Avançar para o conteúdo principal

Aprender, fazer e comer

Não é todos os dias que se aprende a fazer bombons e brigadeiros.
Não sou má de todo na cozinha mas doces não é comigo.  Sou das que pede salada de fruta nos restaurantes e no máximo come uma mousse.
Não sei fazer um bolo perfeito e resumem-se a duas tentativas: laranja e chocolate.
Mas há coisas que adoro e dificilmente resisto. Chocolate, gelados, brigadeiros....
Hoje aprendi a temperar chocolate e a fazer bombons com a espantosa Chocolatier venezuelana Fernanda De La Rosa e os melhores brigadeiros do país com a talentosa Carmo Carneiro de Almeida.
Os workshops começam amanhã. Custam 30€ e trazemos para casa o que fazemos o que me parece perfeito se (por acaso nesse dia) derem um jantar em casa.
No final do workshop bebe-se um café, trocam- se dois dedos de conversa e come-se. Coisas doces e boas.
As inscrições são feitas pelo email atelier@pontocondensado.com

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Fui correr.

Ontem às 06:10 das manhã o meu despertador tocou. Nunca pensei escolher acordar tão cedo mas a intenção era boa. Correr.  Ainda não sei verdadeiramente correr e estou a aprender.  Velocidade,  respiração,  gestão de esforço,  passada. Fui sozinha e fui o tempo todo a agradecer por viver neste país e nesta cidade que logo pela manhã é ainda mais incrível. Há muita gente a correr junto ao rio antes de ir trabalhar e até passou por mim um amigo,  na bisga, a quem lancei um meio sorriso,  envergonhada pela minha corrida de caracol. Mas tem que se começar por algum lado e eu adorava um dia conseguir participar numa competição oficial e chegar a uma meta, seja ela qual for. Ontem foram 5km. Felizes. E bons. Cheguei a casa cheia de energia e contente por ter vencido a preguiça.

Tribo 5

Nunca demorei tanto tempo a comprar como desta vez e já estava a ficar nervosa. 😬 Já cá canta. Parabéns mana e @tribomag. Como ela não há nenhuma. @ritaferroalvim via Instagram

Tudo em pratos limpos

Antes de começar este desafio a SportsLab disse que o procedimento normal era fazer uma avaliação. Faz todo o sentido, saber em que ponto estamos e onde queremos chegar. Sei que a minha alimentação é mais ou menos cuidada mas também sei que não faço exercício regular e que fujo vezes demais à dieta. E fugir não é comer hidratos ao jantar, é comer croissants, pizzas, batatas fritas, gelados e afins. Por isso é sempre um bocadinho assustador saber em que pé estamos mas absolutamente necessário para que se defina tudo direitinho.  Por exemplo, o meu objectivo era perder peso, a Sportslab diz que eu vou perder volume e não peso, o que ainda é um bocadinho estranho para mim. Parece que para me sentir bem comigo só se estiver mais leve, mas acredito na palavra deles.  Por isso e para que seja tudo às claras, aqui ficam alguns dos meus números.  Fizemos muito mais medições para além destas mais relacionadas com tensão, ritmo cardíaco, percentagem de hidratação e o...